Gli ospiti verranno accolti con un aperitivo presso la cantina Tenuta Carretta. Durante l’aperitivo si potranno gustare le focacce gourmet del Fuori Tempo di Canale, in abbinamento ai vini di Tenuta Carretta.
TENUTA CARRETTA
Località Carretta, 2
12040 - Piobesi d'Alba (CN)
Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn), docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Petra Selected Partner. Preparerà l'aperitivo con i suoi lievitati, su ispirazione di ricette della tradizione piemontese. Gli impasti, a lunga lievitazione, sono preparati con farine macinate a pietra dal Molino Quaglia.
ore 19,30
SPETTACOLO IN CANTINA
Alle 19,30 gli ospiti si sposteranno nella bottaia di Tenuta Carretta per lo spettacolo. Raccomandiamo agli ospiti di coprirsi opportunamente perché la temperatura all'interno della bottaia è di max 15°C.
SPETTACOLO
GLI IINIZI DEL PARTIGIANO RAOUL
Reading: Patrizia Camatel Violoncello e contrabbasso: Gli Archimedi
Reading del racconto lungo di Fenoglio "Gli inizi del partigiano Raoul" da parte dell'attrice Patrizia Camatel (Compagnia teatrale degli Acerbi), accompagnamento musicale del duo Gli Archimedi (Luca Panicciari al violoncello, Giorgio Boffa al contrabbasso).
Patrizia Camatel (Teatro degli Acerbi)
Giorgio Boffa e Luca Panicciari (Gli Archimedi)
ore 21.00
Ristorante "Io e Luna"
CENA A TEMA
Dopo lo spettacolo gli ospiti si sposteranno al ristorante "Io e Luna" di Guarene per la cenapreparata dallo chef DAVIDE ODORE su ispirazione di alcune ricette tradizionali tratte del libro “La Salsa del Diavolo”. Durante la cena sarà possibile degustare altri vini del Consorzio Roero.
Classe 1982, Davide Odore - chef del ristorante "Io e Luna" - ha scoperto la passione per la cucina quando era bambino e ne ha fatto una professione. I suoi piatti sono il risultato della continua ricerca che punta all’essenza della tradizione, in una continua scoperta e riscoperta di sapori antichi e nuovi insieme.
Degustazione con i vini Roero Docg
LE CANTINE COINVOLTE
Durante la Rassegna alcune cantine associate al Consorzio di Tutela Roero proporranno i propri vini in degustazione durante l'aperitivo o in abbinamento ai piatti preparati dagli chef.
LA SALSA DEL DIAVOLO Beppe Fenoglio e la cucina della sua Langa
Tutti i partecipanti alle serate verranno omaggiati con il libro “LA SALSA DEL DIAVOLO”, di Paolo Ferrero (collana “Leggere è un Gusto” - Il Leone Verde edizioni).
Si tratta di un saggio sullo scrittore albese Beppe Fenoglio, raccontato da un singolare punto di vista, quello enogastronomico. Le più di cinquanta ricette sono state raccolte in Alta e Bassa Langa dalla viva voce di cuochi e cuciniere di paese.
INFO E PRENOTAZIONI
APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€