MARTEDI' 7 SETTEMBRE 2021
Ristorante Marcelin, Montà d'Alba
CENA LETTERARIA CON SPETTACOLO
Cosa ci dice Dante Alighieri 700 anni dopo
IGNAVIA
INFERNO III
L'importanza di fare delle scelte
APERITIVO + SPETTACOLO + CENA A TEMA + DEGUSTAZIONE VINI + LIBRO = 70€
IL PROGRAMMA DELLA SERATA
ore 18,45 - 19,30
AccoglienzA e APERITIVO
Il pizza-chef
DAVIDE DI BILIO
Davide Di Bilio è titolare e pizza-chef della pizzeria Fuori Tempo di Canale d’Alba (Cn), docente dell’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e Petra Selected Partner. Preparerà le basi delle “focacce gourmet”, che verranno guarnite dallo chef Carmine d'Antonio. Gli impasti sono preparati con farine macinate a pietra e a lunga lievitazione.
IL LUOGO DELLO SPETTACOLO
Salone polifunzionale comunale
Il Salone polifunzionale che si affaccia su piazza Vittorio Veneto ospiterà nel prossimo futuro il Museo del Tartufo, con un taglio emozionale e sensoriale.
ore 19,30
SPETTACOLO TEATRALE
Alle 19,30 inizierà lo spettacolo di Saulo Lucci, che ci presenterà il canto III dell'Inferno, fra teatro e musica dal vivo. Lo spettacolo si svolgerà nel Salone Polifunzionale Comunale adiacente al Ristorante Marcelin.
IGNAVIA
INFERNO III
L'importanza di fare delle scelte
Saulo Lucci è un attore, musicista e cantante torinese con una passione smisurata per la Divina Commedia. Durante le serate di Gustose Narrazioni ci presenterà 5 canti della Divina Commedia in maniera ironica ma rigorosa, accompagnato da musiche pop-rock suonate dal vivo.
ore 21.00
CENA A TEMA
Alle 21,00 gli ospiti si sposteranno al ristorante Marcelin per la cena. Si tratterà di una cena completa di 5 portate, preparata dallo chef ANDREA FERRUCCI in tema con la serata e abbinata alla degustazione di altrettanti vini del Consorzio Roero.
Lo Chef
ANDREA FERRUCCI
Lo chef del ristorante Marcelin, Andrea Ferrucci, propone una cucina creativa, con le verdure come protagoniste assolute, che affonda le proprie radici nella tradizione langarola seppur con tecniche e idee in costante sviluppo.
Degustazione con i vini del Consorzio Roero
LE CANTINE COINVOLTE
Alcune cantine del Consorzio di Tutela del Roero offriranno i propri vini in degustazione durante la serata, sia con l’aperitivo che in abbinamento ai piatti preparati dallo chef.
Bajaj - Roero Arneis 2020
Baracco 1871 - Roero Malin 2019
Cascina Lanzarotti - Roero Arneis Sant'Anna Riserva 2019
Filippo Gallino - Roero Sorano Riserva 2016
Massucco - Roero Arneis 2020
Baracco 1871 - Roero Malin 2019
Cascina Lanzarotti - Roero Arneis Sant'Anna Riserva 2019
Filippo Gallino - Roero Sorano Riserva 2016
Massucco - Roero Arneis 2020
IL LIBRO IN OMAGGIO
A Convito con Dante:
La Cucina della Divina Commedia
Tutti i partecipanti alle serate verranno omaggiati con il libro “A convito con Dante”, di Rosa Elisa Giangoia (collana “Leggere è un Gusto” - Il Leone Verde edizioni), con decine di ricette a tema.
Una prospettiva certo originale e singolare quella di considerare l’opera e la vita del Sommo Poeta attraverso i riferimenti gastronomici della sua opera e le ricette della sua epoca.